精品国色天香卡一卡二

精品国色天香卡一卡二:精品国色天香卡一卡二领导参加《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》 课程集体备课会

发布者:林思琪发布时间:2022-09-19浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,打造高水平思政“金课”,914日下午,精品国色天香卡一卡二马克思主义精品国色天香卡一卡二组织全体思政课教师开展《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程集体备课会。校党委书记吴品云、校长江吉彬、校党委副书记王兴中出席集体备课会。

备课会上,学校马克思主义精品国色天香卡一卡二院长黄冬福教授、教师沈雪分别围绕“第一讲 马克思主义中国化新的飞跃”“第四讲 坚持以人民为中心”内容开展说课,从学情分析、教学目标、教学重难点、教学方法、教学实施等方面对课程进行全方位展示,和与会教师们在模课、磨课、悟课的过程中,共同加深了对课程的认识和理解,强化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会和把握。

校长江吉彬教授就如何上好《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课,对全体思政课教师备课提出两点要求:一是要时刻关注学生专业特点。在备课中教师不仅要充分展现马克思主义学科的理论性,还要充分体现学生所学专业特点,结合上课学生所学的专业、行业属性、未来就业岗位等展开教育教学,提高教育教学的针对性,提升课堂的活跃度,激发学生学习兴趣。二是要关注职业教育特点。在备课中教师要充分理解职业教育自身特点,将产教融合、校企合作、就业导向等职业教育理念和相关案例融入思政课堂,真正把思政课教学内容有效转化为学生的职业素养。

吴品云充分肯定了此次集体备课的成效,并就高质量上好《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课,提出四点要求:

一要有政治高度。开设《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程是当前一项重要政治任务,要充分认识作为学校首批教授这门课程的教师肩负的光荣使命,忠诚拥护“两个确立”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二要有情感热度。福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地。作为福建高校思政课教师,要饱含丰富的情感来讲好这门课,激发学生情感来学好这门思政大课。

三要有理论深度。习近平新时代中国特色社会主义思想是一个系统完整、逻辑严密的科学理论体系,思想内涵十分丰富,要准确把握其历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,理清思想脉络,把理论讲深、讲透。

四要有实践广度。习近平新时代中国特色社会主义思想涉及治国理政方方面面,涵盖经济、政治、社会、文化、生态、科技、教育、国防、外交、党建等新理念新思想新战略,与我们现实生活紧密联系,是指导我们实践的重要指导思想。在备课过程中要认真钻研,勤学善思,贴近现实,立足新时代背景,解答好当前的重大问题。

稿件来源:马克思主义精品国色天香卡一卡二



报警岗亭
标识证书
闽ICP备05000207号

闽公网安备 35010202001034号

精品国色天香卡一卡二-国色天香卡二卡三不卡-国色天乡精品卡一